這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
    本 期 專 題    
   


公共論「談」國際化 學生會邀你腦力激盪 

【國合處記者林信成綜合報導】隨著校園國際化,政大出現愈來愈多國際學生,然而對彼此文化的不熟悉,本外籍生在相處上出現些許摩擦,有鑒於此,學生會主辦「公共論壇:國際化政策」,一連11月22至24日三天舉行,邀請政大學生一同討論學校的國際化。 

「不該永遠只是抱怨,我們要實際行動。」負責統籌這次論壇的學生會權益部次長婁雅雱再次強調活動的宗旨。許多藩籬與不諒解往往是來自彼此無法將心比心,若是能適時的表達關心,換個立場去思考問題癥結,其實很多不滿的狀況都不會發生。「更重要的是,台灣的學生也希望能站上國際舞台,站在交換的立場,他們進不來,我們怎麼出去?」

為了讓參與學生能更廣泛的接觸不同觀點,學生會特別安排許多領域的講師一同到場分享,包括教育部高教司負責規劃大學國際化的專員、學校國合處的職員等,透過各式各樣的議題激發同學的熱情,一起來關心這股不可避免的趨勢,婁雅雱表示,「這絕對不會是一下子就可以做好的,很多時候都要從頭來慢慢培養這股風氣。」

接下來,學生會還會嘗試舉辦更多類似的論壇,並且延伸其他類別的主題,鼓勵同學能夠一起集思廣益,化冷漠被動為推動進步的熱情,把這股討論的風氣推向校園的每一個角落。

本期新聞首頁

 

 

     
 
行政大樓八樓 電話:0229387589 傳真:0229399850 E-mail: oic@nccu.edu.tw
Tel:886-2-29393091 ext.62566 / Fax:886-2-29399850 / E-mail: oic@nccu.edu.tw