這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
       
   
現在位置:首頁>電子報>本期電子報

本期新聞



挺進全球前六強 政大IMBA前進霍特獎決賽

從學校初賽、杜拜區域賽,到線上募資賽,四位由IMBA同學組成的隊伍IMPACT,一路挺進到今年9月的決賽,即將和來自全球的其他五個團隊,共同角逐霍特獎首獎、100萬美金的創業獎金。

 

   

「政」好去交換 國際生把握學涯

國際碩士生克服寂寞與思鄉之情,積極參與各項活動,更利用校內資源赴外交換。來自日本、就讀國際經營管理英語碩士學程(IMBA)學生佐藤峻(Shun Leo Sato)剛從新加坡回台。而來自上海、企業管理所(MBA)學生童勁旅將在2016年前往法國。

   

赴美教育者年會 吳文傑:日高教國際化值得學習

政大國合處合作交流組組長、財政系副教授吳文傑參與2015美洲教育者年會(Association of International Educators, NAFSA)台灣代表團,5月25至29日赴波士頓設攤參展。他認為,會中日本團國際化計畫有許多值得台灣學習之處。


   

新任學生會長陳億霖:會加強與國際生互動 

政治大學國際合作事務處的「國際學生統計數據」顯示,政大校內的國際學生人數自2006年起持續增加。根據2015年5月份最新統計,光是2014年就有563位國際學生入學政大,與台灣學生一起在政大校園內生活。政大學生會第16屆、新任會長陳億霖表示,對於本地生與國際生的交流互動,他抱持樂觀態度,而學生會如何在未來做更進一步的實際規劃,仍要與學生會幹部詳細討論。

   

本期專題

 

 

交換生了沒

加深中國印象 王冠中跨出舒適圈

法律系四年級的王冠中,大三下學期透過校級交換,到北京清華大學體驗中國的大學生活。原以為會看到如先前聽說到的,中國學生各各搶著舉手回答的狀況,雖並不致於那麼誇張,而是中國學生積極參與課程的學習態度令他難忘,回答問題時豐富的內容想法也令他印象深刻。

 

欣賞文化差異 張心怡旅途學正面思考

「生命會教會我們一些事。」103年6月自外交系畢業的張心怡,於102學年透過校級交換,赴德國維爾茨堡大學(University of Wuerzburg)政治系求學,一年的所見所聞讓她學習欣賞各國的文化差異,並用正面態度面對生活或旅行中的困難。

   
     
 
行政大樓八樓 電話:0229393091 ext.62566 傳真:0229399850 :oic@nccu.edu.tw
Tel:886-2-29393091 ext.62566 / Fax:886-2-29399850 / E-mail: oic@nccu.edu.tw