這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
       
   
現在位置:首頁>交換生專區

獎學金資訊 

出國交換不是夢!

想到夢寐以求的理想國度交換學習、體驗生活,卻因學費、生活費等問題而卻步?!

在台灣,教育部及許多私人企業機構都提供了許多獎學金,鼓勵學生出國交換,累積國際經驗,開闊視野。而一些外國單位也不吝嗇的提供各種獎學金,吸引台灣學生出國遊學、交換。所以,誰說出國交換是遙不可及的呢?

出國獎學金詳見國合處網站

 

交換生申請須知

1. 交換生申請資格:

    • 只要你具有本校學籍,不管是大學部或研究所的學生皆可參加交換學生甄選。
    • 如果你是外籍學生,不能交換到原屬國家。
    • 如果你是僑生,則不能交換到原僑居地。
    • 領取中華民國政府或本校核發之獎學金進入本校就讀的外國學生, 在獎學金領取期間不得申請交換。

2. 本校學生只能到締約學校交換2次,且不能前往相同國家,交換期間合計不能超過2年。

3. 交換生除語言檢定成績必須達到各締約學校的標準外,依下列方式進行甄選:

  • 交換生甄選分英語組、其他語言組,甄選評分標準為:

英語組

研究所

大學部

語言檢定成績

50%

35%

學期平均成績

-

30%

甄試口試

50%

35%

其它語言租

不分研究所、大學部

甄試筆試

35%

學期平均成績

30%

甄試口試

35%

詳細辦法詳見「國立政治大學交換學生計畫實施辦法
 
 

出國行前須知

  1. 通過交換甄選,請記得繳交交換同意書、父母同意書和NT5000的保證金。
  2. 交換生的入學申請資料將由國合處或相關院系寄送至締約學校。
  3. 交換生持締約學校的入學許可證到各大使館/代表處辦理國外簽證。
  4. 出國交換前,須先投保相關海外保險。
  5. 學生繳交出國選課申請書以辦理出國選課手續。
  6. 學生也可配合各項獎學金申請期程向國合處或相關單位辦理繳件申請。

* 以上適用於通過校級交換甄試或獲得院系推薦之學生

詳細辦法詳見「 薦外交換學生行前須知」
 

他人經驗分享 

∼更多經驗分享詳見歷史新聞>跟著交換生看校園∼
 
     
 
行政大樓八樓 電話:0229393091 ext.62566 傳真:0229399850 :oic@nccu.edu.tw
Tel:886-2-29393091 ext.62566 / Fax:886-2-29399850 / E-mail: oic@nccu.edu.tw