這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
       
   
現在位置:首頁>電子報>本期電子報>本期新聞
 

美食促情誼 萬國食堂展多元政大

飄散異國美食香味的萬國食堂,吸引全校師生群聚行政大樓前廣場,人潮絡繹不絕。圖/政大學生大使提供

 

 【國合處記者葉冠吟採訪報導】隆隆鼓聲震響,橘金色醒獅輕巧躍上高樁,祝賀政治大學90週年校慶,也為2017世界嘉年華接連三天的活動揭開精彩序幕。而世界嘉年華中的萬國食堂,則是政大學生每年最期待的校級活動,以美食作為契機,用味覺嗅覺串起外籍生與本籍生的熱絡情誼,今年更因與校慶結合,不僅攤位達新高,也邀請校內社團參與增添多元性。

 今年恰逢政大90週年校慶,萬國食堂順應擴大舉辦,攤位招募數量高達40攤,是活動創辦歷年最多。攤位除了能看到外籍學生烹調販售各國佳餚外,這此也能看到台灣學生與美食的身影`。世界嘉年華暨萬國食堂總招總招會計學系三年級吳幸千表示,今年多邀請了校內烹飪社、台南地區及宜蘭地區校友會參與擺攤,透過本地友會與社團的加入,能讓外籍生藉由美食體驗台灣各地文化。

 對於此次友會加入萬國食堂的交流效果,南友會攤位負責人企業管理學系二年級葉智星給予活動肯定。由於南友會攤位兩側即是香港澳門與越南的攤位,相較於以往在校園側門擺攤的經驗,他認為除了能將家鄉美食推廣給外籍生外,也讓彼此的互動更加熱絡密切,甚至可以更深入了解他國文化,「我們會互相熱情的介紹自己的美食,也會分享討論港澳奶茶和台灣奶茶的差異點。」

 另外,獲得本屆人氣攤位第一名的馬來西亞攤,負責人資訊管理學系一年級李正治表示能獲得大家的喜愛完全出乎他們意料,但他更大的收穫,是透過這次的活動認識一班來自馬來西亞各個角落的「Rakan」。Rakan是馬來文朋友的意思,李正治解釋,雖然大家來自同一片土地,但因為區域不同,不論文化、語言發音甚至美食上都有所差異。大馬攤這次特別希望在萬國食堂呈現國內的各區特色,不僅能讓各國同學瞭解馬來西亞人的熱情與文化,也讓大馬會的rakan們知道,「原來我們來自一個如此多元的馬來西亞!」

 政大就學的外籍學生數量雖然不少,但平時在校園中能實際接觸的機會卻不多。總招吳幸千希望不論外籍生或台灣學生都能藉由參與萬國食堂,更深入瞭解每個國家的文化與食物,「我相信讓很多人可以認識他們自己的國家,對他們而言會是一件很快樂的事。」她相信在愉快的美食品嚐中,除了味蕾被滿足外,更能體驗到與外籍生彼此交流的樂趣。

 

南友會攤位販售來自台南的經典點心,將台灣南部的美食分享給大家。圖/政大學生大使提供

 

大馬攤同學開心地向鏡頭比ya,將馬來西亞的熱情傳遞出來。圖/政大學生大使提供

 

本期新聞首頁
     
 
行政大樓八樓 電話:0229393091 ext.62566 傳真:0229399850 :oic@nccu.edu.tw
Tel:886-2-29393091 ext.62566 / Fax:886-2-29399850 / E-mail: oic@nccu.edu.tw