這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
       
   
現在位置:首頁>電子報>本期電子報

本期新聞



美食促情誼 萬國食堂展多元政大

隆隆鼓聲震響,橘金色醒獅輕巧躍上高樁,祝賀政治大學90週年校慶,也為2017世界嘉年華接連三天的活動揭開精彩序幕。而世界嘉年華中的萬國食堂,則是政大學生每年最期待的校級活動,以美食作為契機,用味覺嗅覺串起外籍生與本籍生的熱絡情誼,今年更因與校慶結合,不僅攤位達新高,也邀請校內社團參與增添多元性。

 

   

國際生學中文 優異表現展熱誠

全球人才流動頻繁,來台的國際學生人數年年增加,亞洲世界成為最有潛力的一角,而「中文」儼然成為最熱門的語言之一。但,中文的語言複雜度極高,常常令許多外國人卻步。不過,不少政大的國際生,都在中文學習方面拿下優異的成績與表現,並且展現出真正喜愛中文的熱誠。

本期專題

 

 

交換生了沒

體驗德國學術嚴謹 李欣容勤發言突破自我

「到了科隆商學院之後,其實有一些驚喜。」外交四李欣容原本沒有預期到歐洲應用科技大學科隆商學院(Cologne Business School)交換,然而在那裡,她不僅努力與國際學生交流,積極參與課堂討論,還妥善運用課餘時間到西歐各國遊歷,過了充實的一個學期。

   

赴美破除月暈 黃寬心改以如實眼光看世界

飛機一落地,拖著大包小包進入地鐵站,看見牆上斗大的標語“If you see something, say something.”馬上讓人聯想到台灣「保密防諜,人人有責」的白色恐怖時期。「這是我印象中自由開放的美國嗎?」法律四的黃寬心還未抵達交換學校,就已經歷一場文化衝擊的洗禮。

   
     
 
行政大樓八樓 電話:0229393091 ext.62566 傳真:0229399850 :oic@nccu.edu.tw
Tel:886-2-29393091 ext.62566 / Fax:886-2-29399850 / E-mail: oic@nccu.edu.tw