這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
       
   

現在位置:首頁>其他

 
   除了交換學習,在政大也有很多外籍生和來自國外的交換生。如果無法出國,待在台灣,待在政大,也還是能和外籍人士交流,與國際接軌,享受不出國的國際經驗。本校在「學生國際化」有顯著的表現,其中有賴於與國際學生有密切關係的學生社團。
 

學生大使 Student Ambassador

學生大使義工團,由31位志工所組成,團員分為三個組別:

  • 活動組-每個學期會舉辦各種大型活動,如:文化交流之旅、國際運動會等;
  • 文化交流組-固定舉辦工作坊使本外籍生達成文化交流;
  • 公關宣傳接待組-除了接待本外籍重要貴賓、外籍學生之外,校園導覽和各活動的宣傳

學生大使(SA)至力於使政大本籍生與外籍生充分交流,以便達成校園國際化的使命,歡迎同學們在各個活動,甚至是每年的招新加入!

 

國際學生協會 International Association

  國際學生協會致力於拉近國際學生與本地學生、教職員的距離,希望能夠跨越文化的障礙、消除國外與本地交流的隔閡。國際學生協會充分扮演了國外、本地與校方之間,溝通橋樑的角色!

  透過國際學生協會,學生能認識更多來自世界各個角落的學生,瞭解他們的文化、傾聽他們真正的需求!

  如果有任何意見、想加入成為一員、分享經驗,或只是想聊聊,國際學生協會的成員可以以任何一種讓人「不感到緊張的語言」與同學們溝通。

 

國際青年

  國際青年(International Youth,IY)自99年年初成立,由一群熱情的政大學生所組成的志工團體,是國合處學生大使志工團(Student Ambassador, SA)外,另成立的國際學生服務團體。為本校本籍學生與外籍學生(特別是外籍交換學生)之文化融合及橋樑為使命,主要協助外籍生來台後文化介紹與生活適應的相關事宜。 國際青年的主要活動:
  • One day trip
  • 主題活動(e.g. BBQ、OICU-Oh~I See U Conner等)
  • 交換生期末授證暨文化表演
 

政大國際交流活動

  國際志工也是大學生涯中值得挑戰的國際經驗之一。藉由出國當志工,認識世界各地不同的文化,體恤與幫助不同膚色、語言、種族的人,間中看世界、玩世界,提延不一樣的大學生活。

   除了民間一些慈善或宗教團體,政大也設有國際經濟商管學生會(AIESEC)分會,對出國當志工或去海外企業實習有興趣的學生,也可多認識AIESEC

  詳細資訊可參考學務處「政大國際交流活動網頁

 
     
 
行政大樓八樓 電話:0229393091 ext.62566 傳真:0229399850 :oic@nccu.edu.tw
Tel:886-2-29393091 ext.62566 / Fax:886-2-29399850 / E-mail: oic@nccu.edu.tw