最新消息  

計畫緣起

課程資訊

行事曆

報名專區

繳費資訊

住宿資訊

交通資訊

常見問題

資料下載

國立政治大學
國際合作事務處
華語文教學中心
 

icon常見問題


1. 報名繳費之後,是否可以辦理退費,有何相關規定 ?
 

若學員報名繳費後因故無法出席,請於「資料下載專區」下載 退費辦法與申請表 。並在詳閱退費辦法、填妥退費申請表之後,將申請表以掛號郵寄或電子郵件方式交至國合處。


2. 華語文課程或英語授課課程是否可以辦理學分抵免呢 ?
 

政大國際夏日課程結束後,將給予學員參加證明與成績證明*,成績上會註明學員所上課的名稱、時數與得到的分數(分數標準為零到一百),關於所上的課程能否抵免學分,應由學員所屬的學校認定,而非本校,請學員在報名前,自行詢問所屬學校的相關事宜。

* 學員的出缺席、課堂表現、作業或考試等將作為給分的依據。


3. 來台簽證該如何辦理 ?
 

參加本暑期課程之境外國際學生需辦理停留簽證 (Visitor Visa),或以免簽證方式入境。一般來說,境外國際學生,可以持此國合處提供的「入學許可」至當地之中華民國(台灣)大使館或代表處洽詢,以下為相關網址:

*中華民國(台灣)大使館/代表處
http://www.mofa.gov.tw/en/default.html

*簽證申請
http://www.boca.gov.tw/lp.asp?ctNode=777&CtUnit=77&BaseDSD=7&mp=2

*免簽證入境
http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=1443&ctNode=779&mp=2


4. 繳費方式有哪些?
 

在網路報名後,請記下正確繳費金額,以美金匯款方式,將費用匯至我們學校銀行帳戶,或是購買美金匯票 (註明支付給 National Chengchi University 401),然後掛號郵寄給我們;最後,請將美金匯款收據影本或美金匯票上傳至報名系統。此外,也可以選擇在台灣匯款繳費。

*以美金匯款方式付款,請點閱此下載

*以美金匯票方式付款,請點閱此下載

*在台付款方式,請點閱此下載


5. 政大有可以使用電腦以及網路的地方嗎 ?
 

學員可使用校園臨時卡進入中正圖書館、電子計算機中心使用電腦以及網路。此外,國合處也會提供無線網路帳號與密碼。